Автор: Жен Жен
Описание: Рижот - блюдо хорватской кухни, сродни итальянскому ризотто. Хорватская кухня объединяет в себе лучшие кулинарные традиции средиземноморья и южнославянских народов. Как и в других средиземноморских странах, хорватские кулинары традиционно используют пряности: петрушку, базилик, майоран, розмарин, мускатный орех и т. д.
|
Грибы почистить, нарезать ломтиками и положить в воду, слегка подкисленную лимоном. |
|
Горох и рис отварить до полуготовности. |
|
Положить обжариваться грибы с луком и колбасками. |
|
Влить белое вино, добавить рис и горох, сухие специи и травы. Посолить и тушить под крышкой до готовности. |
|
При подаче посыпать тертым пармезаном или зеленым сыром. |