Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Дал — это густой бобовый суп, очень сытное и питательное блюдо, он может быть приготовлен с чечевицей, машем, нутом, фасолью. Дал с красной чечевицей называется Масурдал (Masoor Dal), в традиционный рецепт входят индийские специи и немного овощей. Благодаря хорошо развариваемой красной чечевице, суп получается густым и довольно быстро готовится.
|
Тем временем на разогретой со сливочным или растительным маслом сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости. |
|
Мелко нарезать чеснок, имбирь. |
|
Мелко нарезать перец чили. У меня сушеный, использую без семян, чтобы не было очень остро! |
|
Добавить к луку, жарить ещё 2 минуты. |
|
Добавить по 1/2 ч. л. куркумы и гарам масалы, слегка обжарить и добавить нарезанные помидоры и кинзу (я добавляла порционно в тарелку), готовить, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут. |
|
Смешать чечевицу с овощами и варить 2-5 минут. Подавать горячим, украсив зеленью. |
Приятного аппетита!