Автор: Демурия
Описание: Нежнейший пирог с апельсином, курагой и черносливом. Очень вкусный и ароматный. Как же праздничный стол без выпечки? Тем более, что пирог готовится легко из минимума продуктов и времени!
|
Взбиваем яйца с сахаром |
|
Добавляем кефир и остывшее растопленное масло, взбиваем |
|
Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем |
|
Апельсин трем на мелкой терке, нам нужна цедра. Курагу и чернослив режем тонкими полосками (я предварительно не замачивала сухофрукты, всегда покупаю мягкие, свежие) |
|
Добавляем сухофрукты и цедру к тесту и аккуратно перемешиваем лопаткой |
|
Тесто выливаем в форму, предварительно выстеленную пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 40 мин. при 180*С |
|
Вот наш пирог |