Автор: Солнечная лазурь
Описание: Закуска из яиц и зеленой чечевицы с карамелизированным луком. Довольно сытная закуска из простых ингредиентов
|
Отварить яйца вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания воды) |
|
Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке |
|
Я использовала эту марку чечевицы |
|
Нарезаем лук полукольцами, обжариваем его в смеси оливкового и сливочного масел. Через 5 минут после начала жарки добавляем сахар и бальзамический уксус. Жарим до золотистого цвета |
|
В конце солим, перчим |
|
Чистим яйца, режем пополам, вынимаем желток. Отрезаем низ для устойчивости, фаршируем жареным луком |
|
Сверху выкладываем чечевицу. Мелко режем красный перец горошком. Посыпаем чечевицу желтками яиц и красным перцем |
|
Украшаем зеленым луком |