Автор: 8 марта
Описание: Идея этих булочек посвящается любителям шоколада. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт шоколадных булочек. Вкуснее этих булочек, из дрожжевого теста я ничего не пробовала. А запахи и ароматы, которые наполняют ваш дом во время приготовления, это что-то..
|
Дрожжи развести тёплым молоком +1 ст. л сахара. Оставить на 10 минут. Добавить оставшийся сахар, ваниль, яйца и 2 стакана муки перемешать. |
|
Растопить в микроволновке или на водяной бане масло с шоколадом. |
|
Хорошо размешать. |
|
Немного перемешать тесто и раскатать в большой пласт 50х40 см, толщиной не более 0,5 см) |
|
Выкложить шоколадную пасту на половину теста, равномерно размазать ножом. |
|
Сверху посыпать рубленым миндалём. |
|
Складываем пласт теста пополам. |
|
Острым ножом нарезаем полоски около 2 см толщиной. Сколько полосок вы нарежете, столько булочек у вас и получится. |
|
Перекрутить каждую полоску. |
|
От сгиба аккуратно заворачиваем улиткой. |
|
Край прячем вниз булочки. |