Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественские шоколадные булочки

Автор: 8 марта

Рождественские шоколадные булочки

Описание: Идея этих булочек посвящается любителям шоколада. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт шоколадных булочек. Вкуснее этих булочек, из дрожжевого теста я ничего не пробовала. А запахи и ароматы, которые наполняют ваш дом во время приготовления, это что-то..

Ингредиенты

Приготовление

Рождественские шоколадные булочки ингредиенты Дрожжи развести тёплым молоком +1 ст. л сахара. Оставить на 10 минут. Добавить оставшийся сахар, ваниль, яйца и 2 стакана муки перемешать.

Рождественские шоколадные булочки ингредиенты Растопить в микроволновке или на водяной бане масло с шоколадом.

Рождественские шоколадные булочки ингредиенты Хорошо размешать.

Рождественские шоколадные булочки ингредиенты Добавить в тесто, перемешать и, постепенно добавляя муку, замесить тесто (в зависимомости от муки - от 4,5 до 5 стаканов муки). Оставить тесто в тёплом месте на 30 минут. За это время тесто поднимется в 2 раза.

Рождественские шоколадные булочки ингредиенты Немного перемешать тесто и раскатать в большой пласт 50х40 см, толщиной не более 0,5 см)

Рождественские шоколадные булочки ингредиенты Выкложить шоколадную пасту на половину теста, равномерно размазать ножом.

Рождественские шоколадные булочки ингредиенты Сверху посыпать рубленым миндалём.

Рождественские шоколадные булочки ингредиенты Складываем пласт теста пополам.

Рождественские шоколадные булочки ингредиенты Острым ножом нарезаем полоски около 2 см толщиной. Сколько полосок вы нарежете, столько булочек у вас и получится.

Рождественские шоколадные булочки ингредиенты Перекрутить каждую полоску.

Рождественские шоколадные булочки ингредиенты От сгиба аккуратно заворачиваем улиткой.

Рождественские шоколадные булочки ингредиенты Край прячем вниз булочки.

Рождественские шоколадные булочки ингредиенты Вот они, ароматные красавчики. Оставить постоять ещё на 20 минут в тёплом месте. Духовку разогреть до 180*С, поставить лист с заготовками булочек, выпекать 17-20 минут. Ориентируйтесь на ваши духовки.


Мёд развести водой, смазать все булочки ещё теплыми. Можно смазывать любым светлым конфитюром). Сверху можно использовать всё, что вам нравится: дроблённый орех, кокосовую стружку, разноцветные посыпки, сахарную помадку. Я посыпала кокосовой стружкой.


Как только булочки остыли, зовите ваших гостей и близких.

Очень вкусные и очень шоколадные булочки!!!

Приятного чаепития!!

Рождественские шоколадные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru