Автор: Ольчик40
Описание: С тех пор, как я перешла на правильное питание, многие продукты и сочетание продуктов исключила из своего рациона. Но в такой праздник, как Новый год, не очень хочется себя ограничивать, а желание побаловать себя все больше. Так вот, это вариант вкусного, не отягощающего блюда, которое я приготовлю для себя и своих друзей на этот праздник. Тем более, что готовится оно просто молниеносно.
Сочетание нежного, тающего лосося с пряной фетой, свежей, хрустящей кислинкой маракуйи. Это просто праздник для наших рецепторов!!!
Соль в этом блюде не используется.
|
Вот весь набор продуктов, который нам понадобится для этого вкуснейшего блюда |
|
Для начинки кармашков сыр фета смешиваем с мелко порубленной зеленью |
|
В стейках лосося делаем прорези, но не сквозные. Нам нужны кармашки |
|
Полить в кармашки соевый соус |
|
И плотно утрамбовать начинку из феты с зеленью |
|
На оливковом масле обжарить нарезанный лук до прозрачности |
|
Грецкий орех порубить крупными кусочками |
|
Итак, к луку добавляю содержимое маракуйи. Косточки будут приятно похрустывать, а мякоть придаст свежести и кислинки соусу. |
|
И рубленый грецкий орех. Прошу обратить внимание, что соль я в этом блюде не использую совсем |
|
Теперь в горячую сковороду выливаю соевый соус |
|
И укладываю лососевые кармашки шкуркой вниз. Теперь закрываю крышку, выключаю плиту и жду 15 минут |