Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
Описание: С тех пор, как я перешла на правильное питание, многие продукты и сочетание продуктов исключила из своего рациона. Но в такой праздник, как Новый год, не очень хочется себя ограничивать, а желание побаловать себя все больше. Так вот, это вариант вкусного, не отягощающего блюда, которое я приготовлю для себя и своих друзей на этот праздник. Тем более, что готовится оно просто молниеносно. Сочетание нежного, тающего лосося с пряной фетой, свежей, хрустящей кислинкой маракуйи. Это просто праздник для наших рецепторов!!! Соль в этом блюде не используется.Вот весь набор продуктов, который нам понадобится для этого вкуснейшего блюда |
Для начинки кармашков сыр фета смешиваем с мелко порубленной зеленью |
В стейках лосося делаем прорези, но не сквозные. Нам нужны кармашки |
Полить в кармашки соевый соус |
И плотно утрамбовать начинку из феты с зеленью |
На оливковом масле обжарить нарезанный лук до прозрачности |
Грецкий орех порубить крупными кусочками |
Итак, к луку добавляю содержимое маракуйи. Косточки будут приятно похрустывать, а мякоть придаст свежести и кислинки соусу. |
И рубленый грецкий орех. Прошу обратить внимание, что соль я в этом блюде не использую совсем |
Теперь в горячую сковороду выливаю соевый соус |
И укладываю лососевые кармашки шкуркой вниз. Теперь закрываю крышку, выключаю плиту и жду 15 минут |