Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Теплый салат с чечевицей, тыквой и сельдереем

Автор: Gretta007

Теплый салат с чечевицей, тыквой и сельдереем

Описание: Пряно, просто, полезно, сытно и немного хрустяще. Отличное сочетание орехового вкуса чечевицы, сладости тыквы и пикантности сельдерея. С благодарностью Светлане (СНежк_а) за открытие вкуса жареного сельдерея.

Ингредиенты

Приготовление

Теплый салат с чечевицей, тыквой и сельдереем ингредиенты Основные продукты для салата. Чечевицу я выбрала пеструю, Пардина от Мистраль, за характерный ореховый вкус и хорошую форму при варке. Её необходимо промыть и сварить согласно инструкции на упаковке.

Теплый салат с чечевицей, тыквой и сельдереем ингредиенты Пока варится чечевица, очистить овощи. Сельдерей нарезать средней соломкой.

Теплый салат с чечевицей, тыквой и сельдереем ингредиенты Тыкву нарезать кубиками.

Теплый салат с чечевицей, тыквой и сельдереем ингредиенты В сковороде разогреть половину масла. Добавить овощи и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут. Овощи посолить, перемешать и продолжить обжаривать в течение 3-4 минут, убавив огонь.

Теплый салат с чечевицей, тыквой и сельдереем ингредиенты Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и слить воду.

Теплый салат с чечевицей, тыквой и сельдереем ингредиенты Для заправки смешать оставшееся масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.

Теплый салат с чечевицей, тыквой и сельдереем ингредиенты Смешать овощи и чечевицу, полить заправкой, добавить соль и перец по вкусу.

Теплый салат с чечевицей, тыквой и сельдереем ингредиенты Салат подать к столу теплым, посыпав семенами льна. Он хорош как закуска, как гарнир или самостоятельное блюдо. Вкусен салат и в холодном виде.



Приятного аппетита!



Теплый салат с чечевицей, тыквой и сельдереем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru