Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gretta007
Описание: Пряно, просто, полезно, сытно и немного хрустяще. Отличное сочетание орехового вкуса чечевицы, сладости тыквы и пикантности сельдерея. С благодарностью Светлане (СНежк_а) за открытие вкуса жареного сельдерея.Основные продукты для салата. Чечевицу я выбрала пеструю, Пардина от Мистраль, за характерный ореховый вкус и хорошую форму при варке. Её необходимо промыть и сварить согласно инструкции на упаковке. |
Пока варится чечевица, очистить овощи. Сельдерей нарезать средней соломкой. |
Тыкву нарезать кубиками. |
В сковороде разогреть половину масла. Добавить овощи и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут. Овощи посолить, перемешать и продолжить обжаривать в течение 3-4 минут, убавив огонь. |
Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и слить воду. |
Для заправки смешать оставшееся масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец. |
Смешать овощи и чечевицу, полить заправкой, добавить соль и перец по вкусу. |
Салат подать к столу теплым, посыпав семенами льна. Он хорош как закуска, как гарнир или самостоятельное блюдо. Вкусен салат и в холодном виде. |