Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинная запеканка "Вишнёвый смак"

Автор: л-лечка23

Блинная запеканка Вишнёвый смак

Описание: Очень яркая, безумно вкусная запеканка. Вишнёво-маковая начинка, завёрнутая в блинчик, в сочетании с творожно-сливочным кремом - это невероятно вкусно, а в приготовлении - достаточно просто. Вот так, на первый взгляд, обычная запеканка может прекрасно украсить ваш праздничный стол!!!

Ингредиенты

Приготовление

Блинная запеканка Вишнёвый смак ингредиенты Печём блинчики. Вы можете испечь их по любому знакомому вам рецепту или любимому. Я напекла блинчиков на пахте. Взбила 2 яйца с сахаром и солью, добавила половину нормы пахты (270 гр), взбила, добавила муку двух видов (пополам) - пшеничную и цельнозерновую (по 175 гр каждой), размешать, чтоб не было комочков, добавляем ванилин и оставшуюся пахту (270 гр), перемешиваем, добавляем 2 ст. л растительного масла, перемешиваем. Разогреваем сковороду и, один раз смазав сковороду маслом, выпекаем блинчики. Я использовала для запеканки 7 блинчиков, вы можете и больше взять.

Блинная запеканка Вишнёвый смак ингредиенты Готовим маковую начинку: мак промыть и залить кипятком примерно на час. Потом аккуратно слить воду, добавить сахар и взбить.

Блинная запеканка Вишнёвый смак ингредиенты Готовим вишнёвую начинку: вишню разморозить, вынуть косточки, слить сок, добавить сахар и крахмал, перемешать.

Блинная запеканка Вишнёвый смак ингредиенты Готовим крем: Творог, творожный сыр, сметану, сахар и яйцо взбить блендером до пышной однородности.

Блинная запеканка Вишнёвый смак ингредиенты Начиняем три блинчика маковой начинкой и три блинчика вишнёвой начинкой, начинку лучше распределять до чуть больше половины блинчика, чтобы удобнее было сворачивать в трубочку.

Блинная запеканка Вишнёвый смак ингредиенты Теперь собираем запеканку. В форму стелем бумагу (с ней удобнее вынимать готовую запеканку из формы), кладём на дно пустой блинчик и смазываем кремом.

Блинная запеканка Вишнёвый смак ингредиенты Теперь укладываем начинённые блинчики, чередуя с разными начинками, смазываем кремом, снова кладём блинчики, промазываем кремом.

Блинная запеканка Вишнёвый смак ингредиенты Теперь всю промазанную запеканку отправляем в духовку при 170*С на 50 минут (поглядывайте, чтобы запеканка не подгорела, а немного подрумянилась). Дать полностью остыть и лучше, чтобы она ещё постояла в холодильнике, тогда и перекладывается, и режется лучше, не крошится и не ломается. Сверху можно присыпать пудрой сахарной. Приятного вам аппетита, дорогие поварята, угощайтесь, наслаждайтесь и удивляйте своих родных! С наступающими вас праздниками!!!








Блинная запеканка "Вишнёвый смак" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru