Автор: Пышка-Худышка
Описание: Мандарины! Только в нашей стране эти оранжевые фрукты ассоциируются с новым годом. Их сладкий цитрусовый вкус и запах мандариновой корки. Помните, как из новогоднего подарка пахло мандаринами))? Запах Нового Года и детства.
|
Слоеное тесто разморозить. Не разделяя листов, раскатать их в прямоугольник толщиной в 3 мм. |
|
Мандариновый мармелад тонко нарезать, миндаль порубить. Все перемешать. |
|
Равномерно посыпать мармелад с миндалем на тесто. |
|
Края теста смазать желтком. |
|
Свернуть пласт теста в рулет и скрепить края. |
|
По верху рулета сделать надрезы с интервалом 1 см. Положить рулет на бумагу для выпечки, перенести на противень и выпекать 30 минут, не меньше, или до золотистой корочки. |
|
Нагреть молоко с сахаром, мандариновой коркой, сливочным маслом, корицей и хересом. |
|
Кукурузную муку развести 2 ст. ложками воды. |
|
Добавить в кипящее молоко, немного прокипятить и вынуть мандариновую корку. |
|
Этой горячей помадкой полить рулет. |
|
С Новым годом!!! |