Автор: Oksy
Описание: В рецепте журнала "Вкусно и легко" давалось два варианта - как суп пюре и вот так. Муж не любит супы-пюре, поэтому остановилась на втором. Обычно я горошек добавляю в овощные супы лишь чуть-чуть для разнообразия, а в этом рецепте горошек - один из основных компонентов. Мужу очень понравилось.
Это как-то по-летнему, легко, но сытно.
|
Сварите бульон, у меня был куриный, сваренный заранее |
|
Лук порежьте меленько и обжарьте в небольшом количестве растительного масла прямо в кастрюле, в которой будете варить суп. Добавьте порезанный кубиками окорок и обжарьте вместе с луком. |
|
Подготовленный молоденький горошек. Красота! |
|
В кастрюлю со слегка обжаренным окороком добавьте горошек и все перемешайте, протомите несколько минут. |
|
Добавьте бульон и воду (можно только бульон). Доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью, перцем и теми специями, которые любите. Прокипятите еще несколько минут и супчик готов. |
|
Суп получается достаточно густым из-за большого количества горошка. Подавать с зеленью и хорошо прожаренными тостами. Приятного аппетита! |