Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные голубцы

Автор: natapit

Постные голубцы

Описание: Идеальный гарнир или горячая закуска. Совсем, кстати, не плохо разнообразить мясной праздничный стол легким и вкусным блюдом, да и для людей постящихся, которые будут приглашены на праздник - это просто замечательный вариант горячей закуски.

Ингредиенты

Приготовление

Постные голубцы ингредиенты Для начала подготовить капустные листья. Я делаю это в микроволновке. Вырезать кочерыжку и поместить вилок в пищевой мешок, завязать сделать пару проколов зубочисткой и поместить в СВЧ (у меня она старенькая, и я включаю самую большую мощность) на 10 минут. Достать вилок - готовые литья сами отделяются от вилка. При необходимости поместить вилок опять в СВЧ.

Постные голубцы ингредиенты Я люблю небольшие голубчики на 1-2 укуса, так как они гарнирные, то я решила приготовить их на 2 укуса. )) Сложить лист пополам и под углом срезать утолщение.

Постные голубцы ингредиенты Разрезать лист пополам.

Постные голубцы ингредиенты Начинка: Залить грибы крутым кипятком на 15 минут.

Постные голубцы ингредиенты Перец нарезать меленькими кусочками.

Постные голубцы ингредиенты Натереть лук, чеснок и морковь, добавить сельдерей и слегка обжарить.

Постные голубцы ингредиенты Добавить перец и нарезанные грибы.

Постные голубцы ингредиенты Томатную пасту и орехи.

Постные голубцы ингредиенты Добавить рис, обжарить все вместе 1-2 минуты. Залить 150 мл воды и тушить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Дать начинке остыть.

Постные голубцы ингредиенты Застелить жаростойкую форму срезанными кусочками капусты.

Постные голубцы ингредиенты Поместить начинку на капустный лист ближе к острому краю.

Постные голубцы ингредиенты Свернуть трубочкой.

Постные голубцы ингредиенты Закрученный голубец зажимаем в кулаке и заправляем вовнутрь капусту по бокам.

Постные голубцы ингредиенты И у нас получается длинненький и очень аккуратный голубец.

Постные голубцы ингредиенты Выкладываем голубцы поверх выстеленных листьев.

Постные голубцы ингредиенты Залить голубцы овощным бульоном и выстелить сверху нарезанными дольками свежего помидора. Очень плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190"С духовке 40 минут от начала закипания бульона.

Постные голубцы ингредиенты Снять фольгу и поместить в духовку еще на 10-12 минут.

Постные голубцы ингредиенты Запечь до золотисто-коричневатого цвета.

Постные голубцы ингредиенты Угощайтесь!

Постные голубцы ингредиенты Вот такие они внутри.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Постные голубцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru