Автор: diana1616
Описание: Хочу с Вами поделиться рецептом интересных булочек. За идею опять благодарю японских кулинаров. Булочки готовятся очень просто, а на вкус они - замечательные!
|
Дрожжевое тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно его приготовить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сухие дрожжи и оставляю на 5-10 минут. |
|
Добавляю муку, просеянную вместе с какао-порошком, размягченное сливочное масло, сахар, соль. |
|
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. |
|
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. |
|
Поднявшееся тесто делю на 10 равных частей, формую из них шары. |
|
Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15. |
|
Беру один кусочек теста, раскатываю немного. |
|
На середину раскатанного теста кладу начинку. |
|
Защипываю край, формуя шар. |
|
Затем формую из шара овал. |
|
Кладу булочку на защипы и с помощью ножниц делаю надрезы как на фото. |
|
Укладываю булочки сначала на розетки для выпечки, затем на противень. |
|
Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза. |
|
Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке около 18-20 минут. |
|
Вот так выглядят булочки сбоку. Их по желанию можно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Получается очень мягкая и необычной формы выпечка. Надеюсь, она понравится и Вам! Приятного Вам аппетита! |