Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественские плюшки

Автор: катия

Рождественские плюшки

Описание: Плюшки к Рождеству - вкусный десерт с невероятным ароматом к чаю или кофе, который будет служить великолепным дополнением рождественского застолья. Готовятся просто и, самое главное, быстро. Ведь в предпраздничные дни время у хозяйки на вес золота.

Ингредиенты

Приготовление

Рождественские плюшки ингредиенты Смешиваем яйцо, сахар, воду, муку, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), дрожжи, соль и замешиваем густое тесто, не прилипающее к рукам. Ставим тесто на 40 мин в теплое место, оно еще поднимется.

Рождественские плюшки ингредиенты Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Масло перемешиваем с сахаром, корицей.

Рождественские плюшки ингредиенты Добавляем изюм, предварительно хорошо помытый.

Рождественские плюшки ингредиенты Перемешиваем изюм с масляной начинкой.

Рождественские плюшки ингредиенты Подошедшее тесто раскатываем слоем примерно в 0,5-1 см. На середину теста выкладываем равномерно начинку.

Рождественские плюшки ингредиенты Закатываем тесто вместе с начинкой в плотный рулет.

Рождественские плюшки ингредиенты Нарезаем рулет кусочками толщиной 3 см и формируем плюшки. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие плюшки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Выпекаем в духовке при t 180 градусов 40 мин или до появления золотистой корочки.


Вот такие вкусные и ароматные получаются плюшки.



Рождественские плюшки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru