Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде

Автор: Gretta007

Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде

Описание: Дуэт из ароматного сочного мяса и сливочной нежной фасоли. Сытное блюдо с легким оттенком экзотики.

Ингредиенты

Приготовление

Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде ингредиенты Это блюдо начинаем готовить за несколько часов до подачи. Белую фасоль перед варкой необходимо замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде ингредиенты Как только замочили фасоль, приступаем к маринованию мяса. Свиную вырезку вымыть и обсушить. Приготовить маринад. С лайма снять тонкую цедру, выжать сок. Имбирь измельчить с помощью терки. Смешать сок лайма, цедру, имбирь, 1 столовую ложку оливкового масла, свежемолотый перец, кориандр. Маринад перелить в крепкий полиэтиленовый пакет.

Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде ингредиенты В пакет с маринадом положить вырезку. Распределить маринад по всей поверхности мяса. Пакет завернуть, удалив из него воздух. Отправить мясо в маринаде в холодильник на то же время, которое вы решили потратить за замачивание фасоли. Чем дольше вы замачиваете фасоль и маринуете свиную вырезку, тем мягче (а мясо еще и ароматнее, влажнее) они будут в процессе приготовления. Но не маринуйте мясо более 12 часов, так как может получиться обратный эффект, и мясо станет жестким.

Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде ингредиенты Набухшую фасоль промыть, залить чистой водой, добавить пучок душистых трав и варить на среднем огне до готовности около 1 часа. Посолить за 15 минут до окончания варки. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде ингредиенты Пока варится фасоль, разогреть духовку до 180-200 С. Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Вырезку достать из пакета, не счищая с неё маринад и специи, и обжарить со всех сторон в течение 10-15 минут, пока мясо не подрумянится.

Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде ингредиенты Переставить сковороду вместе с вырезкой в духовку. Если сковорода не предназначена для духовки, то переложить мясо в форму для запекания. Мясо посолить. Готовить, пока сок не станет прозрачным, а мясо перестанет быть розовым, примерно 20 минут.

Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде ингредиенты Запеченную свиную вырезку вынуть из духовки, накрыть листом алюминиевой фольги. Дать постоять 5-10 минут. Нарезать мясо ломтиками. При необходимости посолить и поперчить.

Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде ингредиенты Пока фасоль варится, а мясо запекается, самое время заняться кокосовым молоком. Если у вас нет возможности купить консервированное кокосовое молоко, то, повторюсь, его можно сделать самим. Например, мякоть кокоса измельчить с парой стаканов воды в блендере до состояния грубого пюре, а затем отжать молоко с помощью марли или сита. Кокосовое молоко в этом рецепте придаёт особый изумительный вкус белой фасоли, подчеркивает её собственную сливочную нежность.

Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде ингредиенты Кокосовое молоко смешиваем со сливками и варим не медленном огне 5 минут.

Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде ингредиенты Фасоль добавить в кипящую молочно-сливочную массу и, не доводя до кипения, готовить на медленном огне 5-7 минут. Снять с огня, до подачи на стол сохранить горячей.

Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде ингредиенты Подаём мясо и фасоль на стол, украсив зеленью. К этому блюду будет уместен бокал белого вина. Приятного аппетита!






Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru