Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Опеканцы

Автор: mamaliza

Опеканцы

Описание: Опеканцы - это украинские пирожки с фасолью и маком. Рецепт от моей коллеги украинки. Такие пирожки пекла ее мама.

Ингредиенты

Приготовление

Опеканцы ингредиенты Фасоль заранее замочить. Белая фасоль фирмы "Мистраль" не требует очень длительного замачивания, хорошо разваривается. Она идеально подходит для этих пирожков.

Опеканцы ингредиенты Замоченную фасоль отварить до готовности.

Опеканцы ингредиенты Отваренную фасоль истолочь или пюрировать при помощи блендера.

Опеканцы ингредиенты Мак истолочь в ступке или измельчить блендером вместе с сахаром.

Опеканцы ингредиенты Смешать фасоль и мак, добавить немного ванилина, хорошо перемешать. Начинка готова.

Опеканцы ингредиенты Яйца взбить вместе со сливочным маслом, добавить кефир. В просеянную муку добавить соду, соль и сахар. Сухую и мокрую смеси соединить, вымесить мягкое тесто. Я не взвешивала ингредиенты. В списке ингредиентов все приблизительно. Поэтому прошу регулировать количество муки, руководствуясь интуицией. Тесто должно быть мягкое и очень пластичное. Тесту дайте отдохнуть полчасика.

Опеканцы ингредиенты Тесто разделить на шайбочки, слепить пирожки.

Опеканцы ингредиенты Пирожки складывать на смазанный противень швом вверх. Не знаю, насколько правильные у меня получились опеканцы. По словам коллеги, они должны быть "лохматенькими, мягенькими". Выпекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут.




Опеканцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru