Автор: Первушина Елена
Описание: Очень вкусный и яркий хлеб! Будет богато смотреться за праздничным столом. А его цвет в разрезе отлично сочетаться с елкой, стоящей, я так думаю, неподалеку от Новогоднего стола!))
|
Пока тесто замешивается и настаивается, делаем начинку. |
|
Зелень мелко режем и кладем в чашку. |
|
К зелени кладем сыр, натертый на крупной терке. |
|
Добавляем к начинке яйца. Перемешиваем. |
|
Вот уже подошло тесто. Немного его уминаем с мукой. И делим напополам. Оставляем немножко теста на плетение двух косичек. |
|
Раскатываем одну половину теста по размеру формы для выпечки. |
|
Выкладываем на середину половину начинки. |
|
И осторожно, чтоб начинка не потекла, подгибаем края к середине. |
|
Фиксируем все концы очень плотно, не оставляя дыр. |
|
Кладем аккуратно рулет в смазанную маслом форму срезом вверх. |
|
Проводим те же манипуляции со второй половиной теста и начинки. Кладем в форму на первую половину срезом вниз, немного придавливая. |
|
Делим отложенное тесто пополам и заплетаем 2 косы. |
|
"Вплетаем" эти косы в хлеб ;) А точнее, накладываем их, аккуратно фиксируя по бокам, чтоб при выпечке они не упали и не сдвинулись. |
|
Смазываем поверхность желтком. И отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 С. |
|
Готовый хлеб достаем и накрываем сухим полотенцем до полного остывания хлеба. |