Автор: гурман1410
Описание: В старину смесь специй для праздничной выпечки называли «сухие духи», а праздничной выпечкой считались пряники. Вкусовое разнообразие пряников зависит как от теста, так и от пряностей и различных добавок. Когда выпекаются пряники, стоит настоящий, неповторимый запах праздника. Смесь специй каждый может придумать сам, исключив или добавив ту или иную специю, но существует определенная пропорция кондитерских духов.
|
1. Берем специи, желательно, целые (у меня, к сожалению, часть специй уже измельчены). |
|
2. Бадьян. Пересмотрите, чтобы бадьян не был внутри с цвелью. Смолоть. |
|
3. Я смолола часть цветков бадьяна целыми, а из других цветков взяла только зернышки |
|
4. Из кардамона вытаскиваем семечки. |
|
5. Высыпаем их к зернышкам бадьяна |
|
6. Теперь добавляем сюда корицу (у меня молотая, лучше взять палочки корицы и смолоть) |
|
7. Добавляем имбирь |
|
8. Теперь мускатный орех (у меня молотый, лучше взять целый и смолоть) |
|
9. Добавляем анис |
|
10. Гвоздику. |
|
11. Черный перец (тоже лучше брать горошком, также можете положить 4-5 шт. душистого перца) |
|
12. Всю смесь перемешать ложкой и отправить в кофемолку, смолоть. |
|
13. Переложить в баночку, в которой будем хранить пряничную смесь (кондитерские духи). |