Описание: Воздушный, тающий во рту шоколадный кекс, который можно разрезать и использовать как бисквит для торта, или просто насладиться им с хорошей компанией.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сахар
— 2 стак.
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Молоко
— 1 стак.
Масло растительное
— 0.5 стак.
Яйцо куриное
— 4 шт
Сода
— 0.5 ч. л.
Уксус
— 1 ч. л.
Ванилин
— 1.5 г
Приготовление
1) Яйца взбить с сахаром, добавить муку и какао.
2) Добавить молоко и растительное масло.
3) Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комков.
Добавить ванилин, соду, гашенную уксусом.
4) Вылить тесто в форму для запекания, смазанную маслом.
5) Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Кекс можно сделать в мультиварке. Для этого в кастрюлю мультиварки перелить тесто и поставить на режим “Выпечка” – 60 минут+35 минут.
Готовому кексу дать остыть в форме, а затем переложить его на блюдо.
По желанию можно полить кекс шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой, добавить в него овсяные хлопья, орехи, цукаты, изюм или кусочки шоколада.
Приятного аппетита!
Шоколадный кекс к чаю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/