Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с пахтой

Автор: JeSeKi

Хлеб с пахтой

Описание: На сайте есть 4 рецепта хлеба с пахтой. Но мой отличается. Хлеб получается с приятным молочно-медовым ароматом, очень пышный и вкусный. Рецепт взят из брошюры "Печем хлеб дома"

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб с пахтой ингредиенты Вот наш рецепт из брошюры:

Хлеб с пахтой ингредиенты Закладываем в ведерко ХП согласно инструкции все продукты. Если у Вас нет ХП, то замесите тесто вручную. Дайте ему подняться в теплом месте, затем хорошо перемешайте тесто в выложите в смазанную маслом форму или противень. Выпекать при температуре 210 градусов 35-40 мин.

Хлеб с пахтой ингредиенты Выбираем режим "Основной", размер - L, корочка - "Средняя"

Хлеб с пахтой ингредиенты По окончании программы получаем вот такую булочку:








В прошлом пахтой называли жидкость, оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло.
Теперь в магазине продается пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом.
Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лицетин.
Вкусом похожа на йогурт.

Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, ее часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным.
Благодаря использованию пахты лепешки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими.
Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану.

Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.

Замена пахты

Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте.
Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости.
Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.

Хлеб с пахтой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru