Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо под соусом бешамель

Автор: Ирина полторыхина

Мясо под соусом бешамель

Описание: Понравилось сразу, как только прочитала об этом соусе. Пробовала делать с разным мясом - всегда очень вкусно получается. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Ингредиенты

Приготовление


Мясо нарезать, либо полосками, либо как на отбивную. Отбить, посолить, поперчить, добавить специи и обжарить на сковороде до до готовности. Переложить мясо на тарелку. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук. Всыпать туда же столовую ложку муки и обжарить слегка. Молоко подогреть и влить в лук с мукой. Перемешать чтоб не было комочков. Варить его на медленном огне 20 минут, часто помешивая. Добавить в соус все специи по вкусу, соль, перец. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порезать и добавить в соус. Выложить туда же мясо и дать ему покипеть еще 5 минут. Если соус получается густым, добавить молока. Мясо получается очень нежным. Очень вкусно если на гарнир подать рис или макароны, или картофель.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921

Мясо под соусом бешамель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru