Автор: Sugar
Описание: Spritz. Это печенье родом из французких регионов Лотарингии и Эльзаса. Делают его накануне рождества и желательно в больших количествах. Получается так много, что можно подарить и соседям или друзьям. Делать его очень просто, хранится оно долго, говорят, до 4 месяцев, но я вот уже который год не могу проверить, т. к. оно заканчивается гораздо быстрее. Угощайтесь!
|
Сразу оговорюсь, что этот рецепт можно делать не только с миндальной мукой, но и с кокосовой стружкой или с измельченным в муку фундуком. Я делала с миндальной мукой. Яйца взбить с сахаром. |
|
Муку смешать с миндальной мукой и разрыхлителем. Добавить к яйцам с сахаром. Перемешать. |
|
Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Тесто получается липковатое, но это так надо. Здесь важно не переусердствовать и добавить муки. |
|
Вот наше тесто через два часа. По консистенции очень похоже на пластилин и уже не липнет к рукам. |
|
Печенье получается хрустящим и очень вкусным. Оно хорошо сохраняется с жестяных банках или в герметических коробках. Всех с наступающим Новым Годом и счастливого праздника! |