Автор: Ольчик40
Описание: Этот рецепт я увидела по ТВ год назад и с тех пор периодически готовлю для гостей это быстрое и очень вкусное блюдо.
От души рекомендую. Конечно, не диетическое угощение, но это очень-очень вкусно!
|
Креветки почистить, удалить кишечную венку, залить смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока. Оставить мариноваться минут 8 |
|
Отварной картофель размять, посолить, поперчить, добавить размолотый чеснок и мелко порубленную зелень |
|
Приготовить льезон, смешав яйца и красный жгучий перец |
|
Креветки завернуть в ароматное картофельное пюре, оставив только хвостик |
|
Обмакнуть в льезон |
|
Обвалять в панировочных сухарях |
|
Обжарить в раскаленном растительном масле. Но очень быстро. как только хвостик креветки покраснеет, значит, все готово. Старайтесь не передержать, иначе креветки будут сухими |
|
Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жирок |
|
Выложить креветки в шубке на салатные листы и сразу же подавать с пылу, с жару. Очень хорошо с белым сухим вином. |