Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе

Автор: лялич

Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе

Описание: Эта курочка понравится всем кто обожает пряный вкус имбиря и аромат апельсинов. При этом она получается очень мягкая и сочная.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе ингредиенты Ингредиенты для начала приготовления.

Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе ингредиенты Муку перемешать с солью и натереть голени. Прямо втирать туда как можно интенсивнее. Сложить.

Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе ингредиенты Воду смешать с уксусом и залить курицу. Закрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Но не более суток. Затем промываем их под струей воды и кладем в смазанную форму для запекания.

Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе ингредиенты Это ингредиенты для соуса.

Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе ингредиенты В сотейник выжать сок из апельсинов. Добавить соевый соус, тертый на мелкой терке имбирь, мед. Поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести водой и помешивая ввести в смесь. Варить 2-3 мин. Попробуйте на вкус. Он зависит от вкуса апельсинов. Если не хватает кислоты, то отрегулируйте соком лимона. Если сладости, то медом.

Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе ингредиенты Залить голени соусом и поставить в духовку на 40 мин. при t=170

Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе ингредиенты Готовые.

Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе ингредиенты На подаче.


Приятного аппетита!











С наступающим Новым годом!!!

Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru