Автор: лялич
Описание: Всем сладкоежкам, таким как я, посвящается. Десерт очень вкусный, но ооооооочень сладкий. За идею спасибо Нине Niksya.
|
Первый слой у нас банановый. Ингредиенты для него. Лимонный сок уже разведен в воде. |
|
Сахарную пудру смешать с водой и лимонным соком. Варить до состояния жидкой карамели. |
|
Теперь добавить порезанные бананы. Подержать на огне 2-3 мин. Но бананы не должны разварится. Переложить в форму. У меня форма 25*19,5*4,5. |
|
Ингредиенты для заварного крема. |
|
Молоко, сгущенку, желтки и крахмал положить в кастрюлю. Перемешать и варить до загустения крема. Снять с огня, положить ванилин, масло и перемешать до однородной массы. |
|
Выложить аккуратно крем поверх бананов. |
|
Сделать меренгу до твердых пиков. Не бойтесь, что сахарной пудры мало. Меренга получится, какая надо. |
|
Аккуратно выложить меренгу поверх заварного крема. |
|
Поставить в духовку и запечь при t = 160 до золотистого цвета корочки. |
|
Можно подавать как горячим, так и холодным. |