Автор: Демурия
Описание: Очень ароматная рыбка, замаринованая в соевом соусе "Киккоман", с креветками. Все самое гениальное и вкусное - просто, это относится и к этому рецепту. Легко, быстро и вкусно.
|
Стейк семги делим пополам и выкладываем в соевый соус минимум на час. Никаких специй не добавляем, чтобы сохранить вкус рыбы, соус "Киккоман" только подчеркнет достоинства рыбки. |
|
В тарелке разводим масло, чесночный перец (у кого нет, заменить на черный молотый перец и один зубчик чеснока, пропущенного через пресс), кунжут, тимьян и немного соли. |
|
На этом масле обжариваем креветки, предварительно разморозив их, минут 5. |
|
Из фольги делаем такие вот чашечки чуть больше размера стейка. |
|
В каждую лодочку из фольги выливаем по 1 ст. л. сливок. |
|
Стейки вытаскиваем из соуса и сверху по желанию посыпаем черным молотым перцем. |
|
В лодочку выкладываем половинку стейка и креветки. |
|
Сверху выкладываем тертый сыр. |
|
Лодочку закрываем и отправляем в духовку на 20 мин. (не больше) при 180 гр. |
|
Вот такая рыбка у нас получилась. |