Автор: MiroJanna
Описание: Любимое блюдо моего мужа, как первый раз попробовал, так теперь просит приготовить на каждый праздник.) Очень нежное и сытное блюдо порадует ваших близких, а готовится очень недолго!
|
Кальмары нужно брать сырые, предварительно не нужно их варить. Ветчину и сыр для начинки брать равными пропорциями, |
|
Порезать ветчину и сыр средними кубиками, заправить майонезом и перемешать |
|
Получившейся начинкой набить тушки достаточно плотно, но, чтоб не порвались, зашить нитками или заколоть зубочисткой. |
|
Обвалять в муке и жарить на предварительно разогретой сковороде |
|
1,5-2 минуты с двух сторон (максимум 2 минутки на каждую сторону, тогда кальмары останутся нежными и не станут резиновыми) |
|
Переворачивать стоит аккуратно, чтоб не проткнуть тушку |
|
Нитки или зубочистки вынуть можно сразу после обжарки, начинка уже не вывалится |
|
И в разрезе! Получается неимоверно нежно и вкусно, можно подавать с картофельным пюре, а можно и без гарнира - наедитесь с одной порции - очень сытно. Приятного аппетита! |