Автор: quesomano
Описание: Предлагаю вашему вниманию совершенно очаровательный способ подачи закуски в апельсинах. Но внешний вид - не единственное преимущество этого блюда, в нем также использован удивительный способ ароматизации блюда, который придумали в Китае. Китайцы таким манером готовят крабов в апельсинах, ароматизируя их цветами хризантем, уксусом на розах, и шаосиньским вином. Все эти диковинки, конечно, не имеют к нам никакого отношения, но воспользоваться самой идеей - вполне доступно каждому. Так, я взяла доступные продукты, доработала идею и получила замечательное, вкусное, ароматное, красивое и нарядное блюдо. Это не просто порционная подача - это настоящий маленький съедобный подарок для каждого!
|
Подготовить продукты. Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. |
|
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. |
|
Соединить вино с уксусом и добавить часть специй. Оставить настаиваться |
|
Вторую часть специй растереть в ступке или смолоть удобным вам способом. |
|
Поступить таким образом со всеми апельсинами, собирая мякоть в отдельную емкость. После чего отделить сок, протерев или процедив полученную массу через сито. |
|
Сильно разогреть глубокую сковороду с одной ст. ложкой оливкового/кунжутного масла и быстро обжарить замаринованную курицу до корочки. |
|
А теперь начинается китайская магия. Для нее понадобятся маленькие пиалы размером с апельсин. Эти пиалы на 1/3 заполняются смесью вина с уксусом и специями. |
|
Внутрь каждой пиалы с жидкостью поместить начиненный апельсин. |
|
Также понадобятся кулинарные пакеты или целлофан, наподобие того, в который заворачивают цветы. В центр квадратного куска такого целлофана поставить пиалу с апельсином, |
|
Собрать края вверх и завязать ленточкой. Получается вот такой красивый подарочек, но это еще не все. |