Описание: Это блюдо не требует особых навыков в кулинарии. Готовится очень просто.
Ингредиенты
Батон
(можно без корок)
— 1 шт
Молоко
(теплое, подслащенное сахаром)
Яйцо куриное
(для начинки - 2шт, для смазывания сверху - 1шт)
— 3 шт
Творог
— 250 г
Масло сливочное
— 1
Сахар
Ванилин
Приготовление
Приготовить начинку с творогом. Батон хлеба (желательно круглый, а не плоский) разрезать на ровные ломтики толщиной 1 см. Ломтики обмакнуть в подслащенное молоко, смазать с одной стороны сливочным маслом и уложить этой стороной на противень. На всю поверхность каждого подготовленного ломтика положить и равномерно распределить начинку из творога слоем 1, 5 см и, перед тем как посадить в духовку, смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать ватрушки при умеренной температуре до зарумянивания сверху и снизу.
Начинки могут быть самыми разнообразными: со свежей капустой, с морковью, с картофелем, а также сладкие - с курагой, вареньем, джемом, брусникой и другими ягодами.
Приятного аппетита!
Быстрые ватрушки с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/