Автор: caramel77
Описание: Когда чистишь ананас, то больше половины получаются отходы. Хочу предложить вам мега вкусный сироп с ананасовых корочек. Им можно поливать мороженое, творог или блины. Сироп получается с насыщенным ананасовым вкусом и легкой остринкой от имбиря.
|
Берем ананас и имбирь. Имбиря можно меньше, для тех, кто не любит. |
|
С ананаса срезаем кожуру и жесткую сердцевину. А сам ананас с удовольствием кушаем. |
|
Кожуру нарезаем произвольными кубиками, имбирь пластинками (имбирь можно не чистить). |
|
В кастрюлю наливаем воду. Кладем все наши корочки и всыпаем стакан сахара. Варим 30 минут с момента закипания. |
|
Затем горячий сироп процеживаем и оставляем остывать. |
|
Сироп готов. |