Автор: Janecheh
Описание: Очень апельсиновые кексы с ноткой имбиря.
|
Все делается очень просто! Нужно 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, это примерно с 1,5 апельсина. Цедру натереть на мелкой терке. |
|
В апельсиновый сок добавить сахар, цедру и довести до кипения. Добавить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. масло растает. |
|
В остывшую массу добавить имбирь, натертый на мелкой терке, сметану, яйца, размешать и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать |
|
Можно вместо формы использовать половинки апельсина, очищенные от мякоти. |
|
Можно испечь один большой кекс или маленькие кексики. |
|
Тесто разложить по формочкам, поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до готовности. |