Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Бароцци"

Автор: Sava2

Торт Бароцци

Описание: Торт "Бароцци" или "Черный торт" является символом и визитной карточкой итальянского города Виньола (итал. Vignola). Создан он был в конце XIX века и назван в честь знаменитого архитектора Джакомо Бароцци да Виньола. Со временем торт приобрел известность и полюбился далеко за пределами провинции Модена. Оригинальный рецепт до сих пор остается собственностью потомков создавшего его виньольского кулинара Eugenio Gollini и держится ими в строжайшем секрете. Но мы, с помощью Интернета и автора uisquebaugh, попробуем его воссоздать. Пусть Вас не смущает очень невзрачный вид торта "Бароцци". Ведь, недаром, французы сравнивают его с земляным холмом. Под хрупкой корочкой скрывается нежнейшая шоколадно - кофейная середина. И ещё, в этом десерте нет ни грамма муки.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Бароцци ингредиенты Миндаль с помощью блендера перемалываем в мелкую крошку.

Торт Бароцци ингредиенты Затем высыпаем на застеленный пергаментом противень, разравниваем и отправляем в разогретую до 150°С духовку минут на 10 минут подсушиться.

Торт Бароцци ингредиенты Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане до однородного, гладкого и блестящего состояния.

Торт Бароцци ингредиенты Белки отделяем от желтков. Соединяем желтки и 75г сахара. Взбиваем в пышную пену и до увеличения массы вдвое.

Торт Бароцци ингредиенты В холодные белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Как только начнет образовываться пена, постепенно вводим 75г сахара. Взбиваем до плотных пиков.

Торт Бароцци ингредиенты Ко взбитым желткам добавляем шоколодно-масляную массу, миндальную крошку, растворимый кофе и кофейный ликер. Вымешиваем до однородности.

Торт Бароцци ингредиенты В последнюю очередь начинаем постепенно вводить белковую массу. Аккуратно вмешиваем её в тесто.

Торт Бароцци ингредиенты Получается вот такое однородное тесто.

Торт Бароцци ингредиенты Форму для выпечки застилаем пергаментом. Слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. И выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35 минут до сухой лучины. Даем остыть в форме.

Торт Бароцци ингредиенты Готовый торт ОЧЕНЬ хрупкий. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем с чашечкой кофе. Десерт прекрасно хранится, и на третий день становиться ещё вкуснее. Так что, можете смело испечь его заранее. Приятного аппетита!!!




Торт "Бароцци" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru