Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Якисоба с курицей и морепродуктами

Автор: Kipariss

Якисоба с курицей и морепродуктами

Описание: Yakisoba - жаренная лапша в соусе. Блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века. Готовится из яичной лапши "тюка-соба", хоть в названии и присутствует слово "soba" -это гречневая лапша, все-таки в рецепте используют в основном яичную! Я часто готовлю эту лапшу с различными начинками, но недавно зашла в магазин, и мне попалась на глаза хорошая гречневая соба. Знакомый повар сказал мне, что вариант с гречневой лапшой очень вкусный, но менее популярный. И вот я решила попробовать. Лапша готовится очень быстро. Вполне достойный и вкусный рецепт для новогодних выходных, разнообразит ваше меню после праздничных блюд!

Ингредиенты

Приготовление

Якисоба с курицей и морепродуктами ингредиенты Итак, срезаем с курицы мясо, чаще используют грудинку, но я люблю темное мясо, так вкусней. Режем его на маленькие кусочки. Бекон на квадраты, креветки, если маленькие, то целиком, большие лучше разрезать, так красивее. Кальмары кружочками, Если у вас есть щупальца кальмаров, оставьте их целиком, они очень красиво смотрятся.

Якисоба с курицей и морепродуктами ингредиенты Капусту порезать крупно, проростки на ваш вкус, можно использовать те, что вы любите. Помыть и просушить.

Якисоба с курицей и морепродуктами ингредиенты Порезать лук, перец и морковь вот так. Вообще вариаций добавлений овощей множество. Как в японской, так и в китайской кухне нет никаких ограничений. В оригинале это капуста, лук и проростки. В Китае чаще используют китайскую капусту, а в японском белокочанную.

Якисоба с курицей и морепродуктами ингредиенты Для соуса смешиваем натурально сваренный сладкий соевый соус kikkoman, вествудский соус, пасту чили. Остроту корректируете на ваше усмотрение, но в таком количестве лапши вполне не остро. Я люблю острое, поэтому добавляю себе еще свежий чили.

Якисоба с курицей и морепродуктами ингредиенты Лапшу опускаем в кипяток, варим 4 минуты. Далее сразу ее отбрасываем на дуршлаг и промываем ледяной водой. Даем стечь всей воде. Если готовите традиционный вариант с яичной лапшой, готовьте ее так, как написано на упаковке и так же промывайте ледяной водой. Если у вас лапша уже готовая в упаковке, то вам обязательно при ее жарке нужно добавить ложку саке или воды.

Якисоба с курицей и морепродуктами ингредиенты Ставим на огонь 2 сковороды, либо готовьте в одной поэтапно. В ресторанах используют горячие плоские плиты тепан. В домашних условиях лучше использовать сковороду вок. Итак, в одной разогреваем растительное масло, во второй кунжутное.

Якисоба с курицей и морепродуктами ингредиенты На сковороду с кунжутным маслом добавляем лапшу, обжариваем 5 минут на сильном огне. Если лапша чуть-чуть начала слипаться, добавьте ложку саке или ложку воды. Отставляем в сторону. На сковороду с растительным маслом кладем курицу и бекон, постоянно помешивая, обжариваем на сильном огне 5-7 минут.

Якисоба с курицей и морепродуктами ингредиенты Далее добавляем лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем еще 5 минут. Огонь не уменьшаем, все время перемешиваем.

Якисоба с курицей и морепродуктами ингредиенты Потом добавляем морепродукты, жарим еще 5 минут.

Якисоба с курицей и морепродуктами ингредиенты Кладем капусту с проростками, жарим не больше 5 минут. Овощи в итоге должны быть полусырыми.

Якисоба с курицей и морепродуктами ингредиенты Далее добавляем лапшу и вливаем соус. Жарим еще 5 минут. Хорошо все размешивая. Так, чтоб все хорошо перемешалось и пропиталось соусом. Попробуйте, если вам чего-то не хватает, например: остроты или соли. Добавьте, но не солите солью, а добавьте соевый соус. Украшают блюдо маринованным имбирем и бонито хлопьями. Они у меня закончились, но на фото не было бы видно их волшебного движения. Так как, когда они попадают на горячее, начинают двигаться, как крылышки бабочек. В каждом населенном пункте Японии готовят это популярнейшее блюдо, и везде по-разному, с использованием различными видами лапши, своих ингредиентов, приправ и бабушкиных рецептурных секретов.


С Новогодними Всех Праздниками!!!


Якисоба с курицей и морепродуктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru