Описание: Отличная овощная заготовка на зиму, которая разнообразит ваш стол и приятно порадует друзей пикантным вкусом.
Ингредиенты
Помидор
— 1.5 кг
Кабачок
— 1.5 кг
Перец болгарский
— 0.5 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Сахар
— 1/2 стак.
Чеснок
(головка)
— 2 шт
Уксус
(столовый)
— 2 ст. л.
Соль
Масло растительное
Приготовление
Помидоры и перец болгарский пропускаем через мясорубку.
Кабачки, предварительно очищенные от кожи и семян, нарезаем брусочками и тушим в помидорно-перечном соусе 1, 5 часа на медленном огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Отдельно на растительном масле пассеруем нарезанный короткой соломкой лук.
Соединяем с кабачками и еще готовим 30 минут.
В конце варки заправляем сахаром, измельченным чесноком, уксусом и солью по-вкусу.
Можно добавить 1 -2 столовые ложки сушеного базилика.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!
Кабачки "Анкл-Бенс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/