Автор: Ольга Ле
Описание: Всем любителям суши посвящается!
|
Рис замочить в холодной воде на 1 час |
|
В сотейнике прогреть смесь уксуса, сахара и соли до их полного растворения. Остудить и добавить к рису, аккуратно перемешать, остудить. |
|
Из листа нори вырезать круг размером с ваше кулинарное кольцо. |
|
Малосольную сёмгу режем мелким кубиком, смешиваем с растительным маслом, чёрным перцем и кунжутом (я слегка его обжарила на сухой сковороде) |
|
Огурец нарезаем очень тонкой соломкой |
|
Мякоть авокадо тонкими кусочками |
|
Начинаем формировать наши башенки. Нори кладём внутрь кольца, далее мокрыми руками выкладываем, придавливая, рис и сбрызгиваем его соевым соусом |
|
Далее огурцы – авокадо – сёмга. Затем рис – и снова овощи и рыбу. |
|
Башенки посыпаем кунжутом. Охлаждаем 30 минут, перед подачей снимаем кольцо. Приятного аппетита и счастливого Рождества! |