Автор: mojito2012
Описание: Рецептом этого пирога со мной поделился мой хороший друг, владелец кулинарной студии "L'atelier de la cuisine" в Швейцарии. Пирог еще хорош тем, что лук в нем совсем не чувствуется - одна моя приятельница не ест лук - может найти его в любом блюде, как бы мелко он не был нарезан. Но этот пирог она ест всегда с удовольствием.
|
Маргарин (в оригинале было сливочное масло) немного охладить и натереть на крупной терке. Добавить сметану и пекарский порошок (соду). Почему-то сода мне больше нравится, может быть, в силу привычки. |
|
Добавить просеянную муку. Все быстро вымесить. |
|
Вот такое тесто убрать в холодильник примерно минут на 30. |
|
Тем временем нарезать лук и шампиньоны. За неимением свежих, я использовала консервированные. |
|
Обжарить их на растительном масле, чтобы лук стал прозрачным. Посолить и поперчить по вкусу. |
|
На крупной терке натереть плавленые сырки (перепробовала несколько видов, "Российский" - ближе всех к оригиналу), |
|
Яйца немного взбить с щепоткой соли. |
|
Теперь принимаемся за тесто. Присыпаем стол мукой (слегка), делим тесто на 2 неравные части - для бортиков и крышечки. |
|
Большую часть раскатываем и укладываем в форму, лишнее тесто потом можно использовать для украшения. |
|
Выкладываем начинку, |
|
Раскатываем меньшую часть по размеру формы и прикрываем начинку. |
|
Аккуратно зацепляем края. Из остатков теста можно вырезать различные фигурки и украсить, но, поверьте, его съедят и без украшения! |
|
Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Обязательно остудите пирог - его нужно есть холодным. |
|
Bon appétit! |