Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французский луковый пирог с грибами

Автор: mojito2012

Французский луковый пирог с грибами

Описание: Рецептом этого пирога со мной поделился мой хороший друг, владелец кулинарной студии "L'atelier de la cuisine" в Швейцарии. Пирог еще хорош тем, что лук в нем совсем не чувствуется - одна моя приятельница не ест лук - может найти его в любом блюде, как бы мелко он не был нарезан. Но этот пирог она ест всегда с удовольствием.

Ингредиенты

Приготовление

Французский луковый пирог с грибами ингредиенты Маргарин (в оригинале было сливочное масло) немного охладить и натереть на крупной терке. Добавить сметану и пекарский порошок (соду). Почему-то сода мне больше нравится, может быть, в силу привычки.

Французский луковый пирог с грибами ингредиенты Добавить просеянную муку. Все быстро вымесить.

Французский луковый пирог с грибами ингредиенты Вот такое тесто убрать в холодильник примерно минут на 30.

Французский луковый пирог с грибами ингредиенты Тем временем нарезать лук и шампиньоны. За неимением свежих, я использовала консервированные.

Французский луковый пирог с грибами ингредиенты Обжарить их на растительном масле, чтобы лук стал прозрачным. Посолить и поперчить по вкусу.

Французский луковый пирог с грибами ингредиенты На крупной терке натереть плавленые сырки (перепробовала несколько видов, "Российский" - ближе всех к оригиналу),

Французский луковый пирог с грибами ингредиенты Яйца немного взбить с щепоткой соли.

Французский луковый пирог с грибами ингредиенты В остывшие грибы и лук добавить натертый сыр и яйца. На этом этапе можно добавить мелко нарубленную зелень (петрушку, укроп и т. п. - кому что нравится). Мой муж предпочитает данный пирог вообще без добавок, поэтому я пропустила этот шаг. Размешать.

Французский луковый пирог с грибами ингредиенты Теперь принимаемся за тесто. Присыпаем стол мукой (слегка), делим тесто на 2 неравные части - для бортиков и крышечки.

Французский луковый пирог с грибами ингредиенты Большую часть раскатываем и укладываем в форму, лишнее тесто потом можно использовать для украшения.

Французский луковый пирог с грибами ингредиенты Выкладываем начинку,

Французский луковый пирог с грибами ингредиенты Раскатываем меньшую часть по размеру формы и прикрываем начинку.

Французский луковый пирог с грибами ингредиенты Аккуратно зацепляем края. Из остатков теста можно вырезать различные фигурки и украсить, но, поверьте, его съедят и без украшения!

Французский луковый пирог с грибами ингредиенты Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Обязательно остудите пирог - его нужно есть холодным.

Французский луковый пирог с грибами ингредиенты Bon appétit!




Французский луковый пирог с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru