Автор: Sava2
Описание: Этот торт можно смело назвать «Тающий шоколадный торт». А все потому, что он тает на глазах в прямом и переносном смысле:) Нежный шоколадный крем на шоколадном бисквите, украшенный шоколадными конфетами и какао. М-м-м...
|
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. |
|
Белки отделяем от желтков. Соединяем желтки и 70г сахара. Взбиваем в пышную пену и увеличения массы в двое. |
|
Полученную массу соединяем с мукой, какао и разрыхлителем. Получается довольно густое тесто. |
|
В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до плотных пиков. |
|
Начинаем постепенно вводить белковую массу. Аккуратно вмешиваем её в тесто. |
|
Бисвитное тесто готово. |
|
Пока готовый корж остывает, займемся кремом. Растопим на паровой бане шоколад и оставим остывать до комнатной температуры. |
|
Сметану взбиваем с 200 гр. сахара. |
|
В конце взбивания добавляем шоколад. |
|
Крем готов. |
|
На дно формы для выпекания опускаем бисквитный корж. Сверху выкладываем крем, разравниваем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов. |
|
По прошествии положенного времени, достаем торт из холодильника, снимаем форму. Посыпаем какао и украшаем любимыми конфетами. |
|
Приятного аппетита!!! |