Автор: Arin4ic
Описание: Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята.
Приготовление очень простое и выручить хозяек, у которых нет духовки.
Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным.
Самое главное его достоинство - абсолютно натурально!
|
Успех буженины зависит от мяса, оно должно быть исключительно свежим "парным". Мясо нужно помыть и ни в коем случае не шпиговать! |
|
Доведем до кипения 1,5 литра воды. Добавим лук и морковь. |
|
Пока мясо остывает, измельчим чеснок и смешаем его с пряностями. |
|
Достаем мясо, натираем его подготовленной смесью, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник часов на 12. |
|
... |
|
Подаем с горчицей или хреном. |