Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Векошники

Автор: Нина-супербабушка

Векошники

Описание: Я уже размещала рецепт старинного псковского пирога "Накрепок". Продолжим тему старинных русских пирогов. "Векошники" - старинное название пирожков, сделанных по принципу «остатки сладки». Если со вчерашнего сытного скоромного ужина оставались недоеденные куски рыбы или мяса (в старину называемые «векошью») которые, конечно же, жалко выбросить, а вид они уже имеют неприглядный и обеденный стол явно не украсят, рачительная хозяйка раскатывала кусок теста и начиняла его всеми видами завалявшейся снеди, ставила в печь, и получалось прекрасное блюдо к обеду. По виду и принципу изготовления сильно напоминает пиццу? Ну так мы на итальянцев не в обиде.

Ингредиенты

Приготовление

Векошники ингредиенты Замесить самое простое дрожжевое тесто: мука, соль, вода или молоко, дрожжи. Поместить в миску, накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут.

Векошники ингредиенты Тем временем подготовить продукты из того, что найдете дома. Я нарезала кусочек ветчины, растрепала мясо курицы, нарезала перец лапшой, оливки - колечками, чеснок - пластинками, сыр (у меня сулугуни) - кубиками. Зеленый лук измельчила.

Векошники ингредиенты Все ингредиенты смешать в миске.

Векошники ингредиенты Тесто разделить на порции и размять руками или слегка раскатать. Раскидать пластинки чеснока.

Векошники ингредиенты Сверху выложить начинку, на нее несколько половинок черри.

Векошники ингредиенты Поместить пирожки в сковороду или на противень и испечь до зарумянивания.

Векошники ингредиенты В готовом виде



Готовые пирожки выложить на тарелку и подать с пылу с жару на стол.


Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Векошники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru