Автор: caterina_sicilia
Описание: Аранчини - традиционное сицилийское блюдо. По сути, это рисовый шарик (напоминающий апельсин, отсюда и название "аранчини") с начинкой. Как правило, начинка делается на основе соуса болоньезе, но бывают и другие, например, моцарелла с ветчиной или со шпинатом. В этом рецепте рассказывается о приготовлении классических аранчини - с мясным соусом (рагу).
|
Ставим на огонь воду для риса, немного солим и добавляем шафран. Добавляем рис и варим до полного впитывания. |
|
Пока варится рис, готовим соус (начинку). |
|
В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, томатную пасту. Лук и морковь должны быть поджарены до золотистого цвета. |
|
Выкладываем уже готовый рис на противень таким образом, чтобы он быстрее остыл. Лучше всего оставить противень в наклоненном положении, чтобы воздух проходил как сверху, так и снизу. |
|
В оставший соус добавляем зеленый горошек и тертый сыр пармезан или грана падано. |
|
Лепим шарики из остывшего риса. Обратите внимание, что сжимать шарики надо довольно сильно - иначе они развалятся и не будут держать начинку. |