Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный лосось с пореем и картофелем

Автор: Sasha Barcelona

Запеченный лосось с пореем и картофелем

Описание: Saumon a la creme de poireaux. Это мой первый рецепт, который я взяла из книги французкого повара Сержа Дансеру. Насыщенное блюдо подходит как для ужина, так и для воскресного бранча.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченный лосось с пореем и картофелем ингредиенты Лосось можно заменить морской форелью или копченой версией. Лук-порей и картофель можно отварить заранее.

Запеченный лосось с пореем и картофелем ингредиенты Разогреть духовку до 160 градусов. Cмажьте вашу емкость для духовки (около 6 см глубиной) маслом.

Запеченный лосось с пореем и картофелем ингредиенты Положите в чугунную кастрюлю (или любую кастрюлю с толстым днищем) картофель, лук-порей, чеснок и сливки. Готовьте на среднем огне около 15 минут или пока картофель не станет мягким.

Запеченный лосось с пореем и картофелем ингредиенты Лосось посолите и поперчите и положите в вашу емкость для духовки. Разложите готовый лук и картофель вокруг лосося и залейте сливками, в которых готовился картофель.

Запеченный лосось с пореем и картофелем ингредиенты Готовьте в духовке в течениe 10 минут. Украсьте петрушкой перед подачей на стол. Примечания: Для вегетарианской версии замените лосось на грибы или зеленые бобы. Подавать с тостами, а также можно с яичницей. Вместо петрушки можно использовать укроп или зеленый лук.




Запеченный лосось с пореем и картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru