Автор: Marioka82
Описание: На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.
|
Ставим ХП в режим «Пельмени», тесто будет вымешиваться в данном режиме 20 минут. |
|
С грудки индейки снять кожу, и нарезать на небольшие кусочки. |
|
Лук нарезать на несколько частей. |
|
При помощи блендера или мясорубки приготовить фарш из лука и индейки, присолить, поперчить. |
|
Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто 3-4 мм и при помощи стакана вырезаем кружочки. |
|
В каждый кружочек выкладываем фарш |
|
Сначала лепим «вареник» |
|
Заворачиваем концы и хорошо скрепляем, получается аккуратненький пельмешек. |
|
Готовые пельмени выкладываем на удобную для Вас поверхность (пластиковый поднос идеально подойдет или большая деревянная доска), обязательно присыпанную мукой. |
|
Далее нам потребуются грибы, у меня были резаные готовые шампиньоны из банки, если у Вас будут свежие, то обжарьте их на сливочном масле с луком, так будет намного вкуснее. |
|
Разложить грибы в горшочки. |
|
Распределяем пельмени по горшочкам. В каждый горшочек добавляем по 1 чайной ложке соевого соуса, он придаст блюду неповторимый вкус. |
|
Далее в каждый горшочек наливаем томатный сок. У меня на пять горшков ушел ровно один литр томатного сока. |
|
Добавляем по 1 резаному зубчику чеснока. |
|
Далее закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей в каждый горшочек добавляем зелень укропа и петрушки. |