Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье из сельдерея

Автор: maraki84

Варенье из сельдерея

Описание: Разрешите мне поделиться с вами рецептом не совсем обычного варенья. Точнее, это варенье не совсем обычно для России и ее стран-соседок. В наших краях, наряду с фруктами, для изготовления варенья используются и маленькие баклажанчики, и помидорки, и морковочки, и грибы... На самом деле вкус не получается экзотическим, а нежным и сладким. Очень необычно и очень вкусно! Попробуйте! Рецепт Стельоса Парльяроса.

Ингредиенты

Приготовление

Варенье из сельдерея ингредиенты Тщательно моем лимон и варим его до тех пор, пока он не станет мягким.

Варенье из сельдерея ингредиенты Тем временем очищаем сельдерей и режем его небольшими ломтиками. Нам нужно 800 г очищенного сельдерея, т. е., сам корень должен весить примерно 1 кг.

Варенье из сельдерея ингредиенты Когда лимон будет готов, вынимаем его из воды, разрезаем на куски и достаем все косточки. Затем перемалываем его блендером в пюре. Нам понадобится 100 г пюре.

Варенье из сельдерея ингредиенты В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Ставим на огонь.

Варенье из сельдерея ингредиенты Как только сироп закипит, добавляем ломтики сельдерея и 100 г лимонного пюре. Ставим на огонь и варим примерно полчаса с момента закипания. Сироп должен слегка увариться, а кусочки сельдерея стать прозрачными. В конце добавляем соль, перемешиваем варенье и снимаем его с огня. Варенье перекладываем в стерилизованные баночки.


Приятного аппетита!





Варенье из сельдерея — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru