Автор: Жен Жен
Описание: Простой в приготовлении, очень нарядный сдобный пирог интересной формовки. Можно пофантазировать с начинкой. Идеально для воскреснего семейного чаепития.
|
В просеянную муку добавить яйца, сметану, мягкое масло, сахар, соль и дрожжи. Замесить тесто. Поставить его подходить в теплое место на час. |
|
Приготовить начинку. Творог смешать с пудингом, сахаром и яйцом. Добавить корицу и апельсиновую цедру. |
|
Когда тесто поднимется, выложить его на доску и разделить на три части. |
|
Для выпечки необходима разъемная форма. Раскатываем одну часть теста по размеру формы и выкладываем на низ формы. |
|
Сверху выкладываем начинку. |
|
Затем новый пласт теста. |
|
Снова начинку, посыпать вишней. Накрыть последним пластом теста. Острым ножом сделать надрезы к центру не до конца. |
|
Затем каждый кусочек поворачиваем вокруг своей оси один-два раза. |
|
Надеваем разъемное кольцо, ставим в теплое место на расстойку на полчаса. |
|
Смазываем взбитым яйцом. Выпекать 35 минут при 180 градусах. |
|
Остудить на решетке. |