Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Это вкусный и полезный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Любителям кукурузной муки и цитрусовой выпечки!
|
Творог (лучше жирный, но не пастаобразный обезжиренный!) протереть через сито или измельчить в блендере. |
|
Добавить сметану, размягченное сливочное масло, сахар. |
|
С апельсина снять цедру, потребуется 1 ст. ложка (по вкусу можно добавить большее количество). Смешать с ингредиентами до однородного состояния. |
|
Из 2 апельсинов и 1 среднего лимона выдавить сок. У меня получился 1 (200 г) стакан. |
|
В творожную массу добавить по одному три яйца, перемешивая после каждого раза. |
|
Взвесить муку: кукурузную и пшеничную. |
|
Добавить к творожной массе 1/2 стакана смеси свежевыжатого сока, перемешать. Всыпать подготовленную муку, разрыхлитель, соль, перемешать, чтобы не было комочков. |
|
Вот такой гладкой и пышной консистенции тесто получилось. |
Приятного аппетита!