Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественская кутья

Автор: Гелюша

Рождественская кутья

Описание: Восточные славяне готовят богатую кутью в канун Рождества. Зерно символизирует вечную жизнь, воскресение после смерти и земной достаток.

Ингредиенты

Приготовление


Сварить рис до готовности и промыть под проточной холодной водой, оставить, чтобы вода полностью стекла.
Изюм зальем кипятком на 10 минут. Орехи зальем крутым кипятком на 2 часа, очистим, по возможности снимем кожицу.
Мак зальем кипятком, накроем крышкой. После остывания воды сольем воду и растолчем мак до появления макового молочка, добавим сахар и еще немного потолчем.
Рис смешиваем с изюмом, орехами и маком.
Взять лимонный сок и сок половины апельсина, добавить мёд, размешать, заправить рис.

Рождественская кутья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru