Автор: Senpolia
Описание: Раз снега нет на улице, будем создавать зимнее настроение с помощью снежинок шоколадных :-)
Очень вкусный и красивый дрожжевой пирог.
Рецепт найден на просторах интернета.
|
Растворить дрожжи с четвертью стакана воды и 1 ч. ложкой сахара в небольшой миске, оставить отдохнуть в течение 10 минут |
|
Смешать опару с мукой, солью, сахаром и остальной водой, замесить тесто. |
|
Тесто положить в миску, смазанную маслом. Накрыть её полиэтиленовой пленкой, поставить в немного теплую духовку с включенной конвекцией или оставить в любом теплом месте. |
|
Примерно через час масса удвоится в размерах. |
|
Разделить тесто на две одинаковых части. |
|
Вырезать из теста два круга толщиной 5-7 мм. |
|
Смазать круг из теста полностью охлажденной шоколадной пастой и накрыть другим кругом. Думаю, вместо шоколадной пасты можно попробовать использовать маковую начинку. |
|
Разрезать пирог, не доходя до середины на парное количество сегментов. |
|
Завернуть края попарно, как на фото. |
|
Получаются вот такие лепесточки. |
|
Дать изделию немного подойти. Смазать пирог яичным желтком и выпекать около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. |