Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ajeka
Описание: Пожалуйста, не судите строго - это мой дебют на сайте. Моя семья и все гости обожают этот торт, поэтому я его выбрала для первой публикации :) Почему "шифоновый"? Потому что в составе есть растительное масло. Он получается очень нежным, вкусным и воздушным! Я просмотрела сайт, но не нашла похожего рецепта, если это не так, то извините!1) Наши ингредиенты (хочу уточнить: продукты указаны на 1 торт, но в этот раз я делала 1 большой, двойной торт). |
Смешать яйца, сахар, масло растительное, мед, соду и поставить посуду со смесью на водяную баню. Помешивая, довести до увеличения в 2 раза. |
Ввести в увеличенную массу 2 стакана муки и, помешивая, проварить 2-3 минуты. |
Заранее на стол (у меня силиконовый коврик) насыпать оставшийся 1 стакан муки и сверху выложить тесто. Замесить. |
Вот такое оно получилось... |
Делим колобок на 6-7 частей (я обычно делю на 6). |
Раскатываем тесто тонко и делаем проколы (чтобы не вздувалось). У меня специальный валик, а вы можете сделать вилкой. |
Смазываем коржи кремом (сметанным, масляным) и складываем их друг на друга. |
Верх и бока торта обсыпаем крошками из обрезков (я измельчаю на блендере, а можно и скалкой). |
Торт лучше оставить на пропитку на несколько часов при комнатной температуре. А вот и разрез... |
... |
И вам кусочек! Угощайтесь! |
Крем: сливочное масло размягченное взбить вместе со сгущенкой и ванильным сахаром до пышной массы. Все! |